晏志勇會見云南省大理州委副書記、州長楊健一行

發布日期:2019-11-14 信息來源:新聞中心 作者:曹繼東 字號:[ ]

10月14日下午,公司黨委書記、董事長晏志勇在總部會見了云南省大理州委副書記、州長楊健一行。雙方圍繞脫貧攻堅、交通基礎設施建設、環境治理和生態修復等方面繼續深化合作,實現共贏發展進行了愉快的交流。公司黨委常委、副總經理姚強,大理州委副書記袁麗娟,大理州人民政府副州長吳云劼、李平參加會見。  

hipoker德州俱乐部晏志勇對云南省大理州委州政府長期以來對中國電建的關心支持表示感謝,介紹了中國電建近年來在劍川縣開展扶貧攻堅、參與經濟社會建設等方面的基本情況。他說,按照黨中央脫貧攻堅重大戰略決策部署,根據國務院扶貧辦、國務院國資委黨委的統一部署和工作安排,中國電建黨委深入貫徹落實習近平總書記扶貧工作重要論述,特別是習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,全面落實國資委黨委關于中央企業全力支持打贏脫貧攻堅戰三年行動指導意見的有關要求,充分發揮自身優勢,扎實開展真扶貧、扶真貧,大力培訓劍川縣干部和基層技術人員,積極實施精準扶貧項目,不斷鞏固脫貧成果,穩定實現貧困人口“兩不愁三保障”,定點扶貧劍川縣工作取得了一定的成效。他表示,將繼續按照黨中央、國務院國資委和云南省委省政府的要求,積極配合大理州委州政府的工作,繼續推進產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧和人才扶貧工作,助力劍川縣按期實現脫貧目標。

楊健對中國電建長期以來給予大理州經濟社會發展的大力支持表示感謝,高度評價了中國電建定點扶貧劍川縣的有關工作。他說,中國電建高度重視定點扶貧工作,在資金投入、人才支持、產業發展和社會幫扶等方面,給予了大理州特別是劍川縣傾力支持,為大理決戰脫貧攻堅增添了必勝信心,注入了強大動力,提供了有力保障,在中國電建的大力支持下,劍川基礎設施和產業項目得到有效發展,居民住房和生活條件得到有效改善,幫扶成效實實在在,深受全州干部群眾的好評。在中國電建的支持下,我們有信心堅決打贏打好脫貧攻堅戰,確保年內整體脫貧。

有關經驗做法入選了“云南省精準扶貧精準脫貧有優秀案例”。公司專門成立扶貧領導機構,公司領導多次赴劍川縣調研考察,選派政策理論水平高、實干精神強的優秀扶貧干部,用真心、真情有效助推劍川脫貧攻堅。他表示,希望雙方發揮各自優勢,在脫貧攻堅、交通基礎設施建設、環境治理和生態修復等方面繼續深化合作,希望繼續加強溝通對接,研究項目具體合作方案,推動合作項目落地。

hipoker德州俱乐部大理州人民政府副秘書長李利彪和大理州有關部門、劍川縣長王遠等,公司總部有關部門負責人參加會見。








【打印】 【關閉】
瀏覽次數: