中國電建共同主辦的首屆中國-巴基斯坦智庫高端論壇開幕

發布日期:2019-11-21 信息來源:電建海投 作者:劉向晨 康從欽 字號:[ ]

11月20日,由中國駐巴基斯坦大使館、伊斯蘭堡戰略研究所(ISSI)和中國電建共同主辦的首屆中國-巴基斯坦智庫高端論壇在伊斯蘭堡舉行開幕式。巴基斯坦外長庫雷希、中國駐巴基斯坦大使姚敬、伊斯蘭堡戰略研究所執行主任喬杜里、中國電建相關單位負責人以及中國社科院、復旦大學、北京大學、巴基斯坦白沙瓦大學、俾路支大學、薩戈達大學等中巴知名智庫的200多名學者齊聚一堂,為兩國經濟發展和友誼深化注入新動力。

hipoker德州俱乐部姚敬在致辭中表示,當今世界正經歷百年未有之大變局。作為共建“一帶一路”先行先試項目和中巴合作示范性工程,中巴經濟走廊建設需要和平穩定的國際環境和合作共贏的雙邊關系。巴基斯坦外交聚焦經濟發展,致力于地區和平。中方對此表示贊賞,愿同巴方一道,促進共同發展繁榮和世界和平穩定。希望中巴學者坦誠交流,為“一帶一路”和中巴經濟走廊積極建言獻策,中國電建等中資企業繼續加大在巴建設投資,為中巴關系和地區和平發展做出貢獻。

hipoker德州俱乐部庫雷希表示,當前國際和地區穩定面臨諸多挑戰,只有和平合作才能發展進步。“一帶一路”倡議聚焦發展,帶動沿線國家收入增長,惠及40多億人口,在促進共同發展、維護地區和平方面發揮著關鍵作用,也引領了世界全球化的新方向、新路徑。中巴經濟走廊是共建“一帶一路”典范,以中國電建為代表的中國企業積極參與,取得豐碩成果,并已進入新的發展階段,走廊將更加開放包容,造福廣大民眾。

中國電建在開幕式上致辭,向與會中外學者嘉賓介紹在巴業務開展情況,就進一步加強各方合作進行了展望。并表示,中國電建在踐行“一帶一路”過程中,始終堅持共商共建共享,致力于促進經濟發展、民生福祉和地區和平。卡西姆港燃煤電站作為中巴經濟走廊早期收獲項目,為當地提供了清潔高效的能源。中國電建將在未來合作中繼續堅持高標準,積極履行社會責任,釋放走廊社會效應。

隨著論壇的開幕,與會學者嘉賓還將深入探討新時期下中巴兩國在投資、貿易、產業、文化等領域的交流合作,為推動中巴經濟走廊更好更穩更快發展獻計獻策。《人民日報》、新華社、中央電視臺、《經濟日報》、《光明日報》、巴基斯坦國家電視臺、《黎明報》等中巴主流媒體對論壇舉辦進行了現場報道。

hipoker德州俱乐部中國-巴基斯坦智庫高端論壇是建立在中巴經濟走廊聯委會框架下的中巴高端智庫對話機制,為“一帶一路”和中巴經濟走廊高質量建設發展貢獻力量,今后將每年舉行一屆。

 







【打印】 【關閉】
瀏覽次數: